(812) 369-62-00
ns20@ns812.com
Собственное производство аварийно-спасательного оборудования и катеров с 1992 года
ГлавнаяО компанииЗапросКонтактыСобытияСертификаты

27.12.2013

Однопалубный специальный скоростной катер типа «Афалина»

Катер предназначен для обеспечения проведения водолазных работ, пожаротушения, оказании помощи и эвакуации терпящих бедствие на воде и доставки их на берег, доставки оперативной группы спасателей к месту происшествия чрезвычайной ситуации, проведения поисково-спасательных работ и патрулирования в составе поисково-спасательных групп подразделений аварийно-спасательной службы.

Жесткий корпус катера изготовлен из АМг-5М и имеет полный продольно поперечный набор, плоскокилеватые обводы, наклонный форштевень и три пары продольных реданов. На катере предусмотрены: носовая закрытая рубка, открытый кормовой самоотливной кокпит, центральный пост управления, мягкие пенозаполненные аутбордеры и две кормовые водолазные площадки.

В рубке располагаются: оборудованный пост управления, место руководителя работ, кают-компания на 4 человека, камбуз (стол, рукомойник, газовая плита), биотуалет. Из носовой части рубки имеется спуск в гальюн и в каюту с двуспальным местом. Гальюн оборудован раковиной с умывальником. Стол и мягкие диваны в кают-компании устроены с возможностью трансформации в 2 спальных места.

все новости